七草粥☆2018年お正月 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 七草セット 2/3パック
- ご飯 150g
- 水 カップ1
- ※純米酢、日本酒 各大さじ2/3
- ※海の精 焼き塩 4ふり
作り方
- 1 土鍋に水を入れて中火にかけ、七草の蕪と大根の薄切りを入れて5分ほど煮る。
- 2 ※を加えて、ご飯を入れ、ほぐれたら、七草の5種の葉を食べよく切って加える。
- 3 とろりとしたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)