キャベツじゃがいもソーセージ蒸しプレート レシピ・作り方

キャベツじゃがいもソーセージ蒸しプレート
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
蒸し器のままテーブルに♪

材料(1人分)

  • レッドムーン 小1個
  • スナップエンドウ 1本
  • キャベツ 1枚
  • 無添加 ソーセージ 2本
  • ※有機 アップルビネガー 大さじ1
  • ※ドゥルイ ディジョン マスタード 小さじ1
  • ※高橋ソース 有機 ケチャップ 小さじ1~2

作り方

  1. 1 蒸し鍋に水カップ1/2(分量外)を入れ、専用のすのこをしき、千切ったキャベツ、食べよく切ったレッドムーン(赤い皮のじゃがいも)、筋をとって半分に切ったスナップエンドウをのせる。
  2. 2 蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で5分ほど蒸す。
  3. 3 いったん火を止め、ソーセージをのせて、弱めの中火で5分蒸す。
  4. 4 ※をつけながらいただく。

きっかけ

簡単で野菜もたっぷりとれる一皿おかず♪

  • レシピID:1460016258
  • 公開日:2017/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーヘルシーワンプレートスナップえんどうじゃがいもキャベツ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る