チンゲン菜入り湯豆腐 レシピ・作り方

チンゲン菜入り湯豆腐
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
さっぱり美味しい。

材料(1人分)

  • ローソンセレクト 豆腐 1丁
  • 青梗菜 6枚
  • ねぎ 5センチ
  • ※削り節 大さじ1
  • ※醤油 小さじ3
  • ※柚子果汁 小さじ1
  • カップ1半

作り方

  1. 1 土鍋に水をはり、耐火性の容器を入れ、容器の中に、※と刻んだネギを入れる。
  2. 2 中火にかけ、土鍋に青梗菜と食べよく切った豆腐を入れ10分ほど煮る。

きっかけ

家庭菜園で採れたての無農薬ちんげん菜をいただいたので。

  • レシピID:1460015011
  • 公開日:2016/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐チンゲン菜長ネギ(ねぎ)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る