チンゲン菜入り湯豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ローソンセレクト 豆腐 1丁
- 青梗菜 6枚
- ねぎ 5センチ
- ※削り節 大さじ1
- ※醤油 小さじ3
- ※柚子果汁 小さじ1
- 水 カップ1半
作り方
- 1 土鍋に水をはり、耐火性の容器を入れ、容器の中に、※と刻んだネギを入れる。
- 2 中火にかけ、土鍋に青梗菜と食べよく切った豆腐を入れ10分ほど煮る。
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あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
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