ネギの醤油スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ネギ 8センチ
- ☆だしのもと 小さじ1半
- ☆醤油 大さじ2/3
- ☆みりん 大さじ1
- ☆金時生姜ジャム 小さじ1/4
- 水 カップ1半
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、刻んだネギを入れる。
- 2 2分ほど煮たら☆を溶き、3分ほど煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)