さっぱり大根と鰯の梅煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いわしは頭を落として腹から包丁を入れて内臓をだし、よく水洗いして鍋に入れる。
- 2 ひたひたまで水を入れ、☆と梅干を加えて中火にかける。
- 3 煮立ったらあくをすくい、弱火にしてふたをして味がしみるまで煮含める。
- 4 大根は皮を剥いて厚めのいちょう切りにし、10分ほど茹でて柔らかくする。
- 5 皿に4をおき、3を盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/04/27 20:16あけぼのマジックさん♪夜ご飯にぴったりですネ( ◜ᴗ◝)♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡