ピリ辛が美味☆タラの照り焼き レシピ・作り方

ピリ辛が美味☆タラの照り焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
ピリ辛でご飯が進みます!

材料(2人分)

  • タラ(切り身) 2切れ
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ1
  • ◎豆板醤 小さじ1/2
  • ◎ネギ(微塵切り) 5センチ分
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ◎をよく混ぜ合わせ、バットに入れてタラを漬ける(30分ほど)
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し、タラの汁気を切って(タレは捨てない)2分ほど中弱火で焼く。裏返して2分弱、焼く。
  3. 3 皿に盛り、①をタラにかけて頂きます。

きっかけ

焼きだけだとワンパターンなので、タレにひと工夫してみました。

  • レシピID:1460008214
  • 公開日:2015/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
タラの照り焼き
jaran0705
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る