揚げずに簡単☆うずら卵のスコッチエッグ レシピ・作り方

揚げずに簡単☆うずら卵のスコッチエッグ
  • 約30分
  • 500円前後
usagizaki
usagizaki
何かと手数の多いスコッチエッグを、少ない手数で楽に作れるように。
うずら卵を使った、小さめのスコッチエッグです。

材料(2人分)

  • 合挽き肉 200g
  • うずら卵(水煮) 6個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 1個
  • パン粉 大さじ3
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 適量
  • サラダ油 適量
  • 【衣用】パン粉 30g
  • 【ソース用】ケチャップ 大さじ3
  • 【ソース用】ウスターソース 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに合挽き肉、パン粉、卵を入れ、よく混ぜる。混ざったら、1の玉ねぎ、塩コショウを入れて更に混ぜる。
  3. 3 うずら卵に薄力粉を軽くまぶし、2で包み、パン粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、3を中火〜弱火で転がしながら焼く。
  5. 5 ケチャップとウスターソースを混ぜ、ソースを作る。
  6. 6 スコッチエッグにソースをかけて召し上がれ。

きっかけ

スコッチエッグが好きなのだけど、作るのが面倒だったので、簡単に作れるように。

おいしくなるコツ

玉ねぎのみじん切りは細かく、混ぜる時はしっかり混ぜないと、割れやすくなります。 強い火で焼くと焦げるので注意。

  • レシピID:1450032472
  • 公開日:2024/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
usagizaki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る