すき焼きのタレで簡単☆豆腐と挽き肉のチーズ焼き レシピ・作り方

すき焼きのタレで簡単☆豆腐と挽き肉のチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
usagizaki
usagizaki
ヘルシー食材の豆腐をメイン料理にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包み、15分程置いて水気を切る。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、玉ねぎと合挽き肉を中火で炒める。
  3. 3 すき焼きのタレとコチジャンを入れ、汁気が少なくなるまで炒める。
  4. 4 耐熱皿に、豆腐を入れ、その上に3と、ピザ用チーズをかける。
  5. 5 オーブントースターで、1000w5分程焼く。

きっかけ

豆腐をこってりとした洋風で食べたかったので。

おいしくなるコツ

ごま油はサラダ油でも可能。ごま油の方がコクが出ると思いますが。

  • レシピID:1450032510
  • 公開日:2024/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐合い挽き肉
usagizaki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る