すき焼きのタレで簡単☆豆腐と挽き肉のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーに包み、15分程置いて水気を切る。玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、玉ねぎと合挽き肉を中火で炒める。
- 3 すき焼きのタレとコチジャンを入れ、汁気が少なくなるまで炒める。
- 4 耐熱皿に、豆腐を入れ、その上に3と、ピザ用チーズをかける。
- 5 オーブントースターで、1000w5分程焼く。
きっかけ
豆腐をこってりとした洋風で食べたかったので。
おいしくなるコツ
ごま油はサラダ油でも可能。ごま油の方がコクが出ると思いますが。
- レシピID:1450032510
- 公開日:2024/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません