すき焼きのタレで簡単☆牛肉とごぼうの甘辛煮 レシピ・作り方

すき焼きのタレで簡単☆牛肉とごぼうの甘辛煮
  • 約15分
  • 500円前後
usagizaki
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すき焼きのタレを使う事で、材料や手順少なく簡単に美味しく作れます。
ごぼうは食物繊維が豊富。甘辛でご飯が進みます。

材料(2人分)

  • 牛小間切れ肉 200g
  • ごぼう 1本
  • 輪切り鷹の爪 小さじ1
  • ごま 小さじ2
  • すき焼きのタレ 50ml
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 ごぼうは斜めにスライスし、水にさらす。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、牛肉、ごぼう、鷹の爪、ごまを入れて炒める。
  3. 3 火が通ったら、すき焼きのタレを入れ、煮汁がなくなったら出来上がり。

きっかけ

ごぼうをもらったので。

おいしくなるコツ

すき焼きのタレは、メーカーにより味が違うので、味見をしながら調節してください。 ごまは、どのタイミングで入れても大丈夫です。

  • レシピID:1450032492
  • 公開日:2024/04/29
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カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉ごぼう
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