すき焼きのタレで簡単☆牛肉とごぼうの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは斜めにスライスし、水にさらす。
- 2 フライパンにごま油をしき、牛肉、ごぼう、鷹の爪、ごまを入れて炒める。
- 3 火が通ったら、すき焼きのタレを入れ、煮汁がなくなったら出来上がり。
きっかけ
ごぼうをもらったので。
おいしくなるコツ
すき焼きのタレは、メーカーにより味が違うので、味見をしながら調節してください。 ごまは、どのタイミングで入れても大丈夫です。
- レシピID:1450032492
- 公開日:2024/04/29
関連情報
- カテゴリ
- 牛小間肉・切り落とし肉ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごぼうは食物繊維が豊富。甘辛でご飯が進みます。