ニラと卵のふわふわのスープ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルを熱し、ハムを炒めます。途中◎酒を加えます。
- 2 分量の水を加えて、沸騰する前くらいにニラを加えます。
- 3 ★で調味します。
- 4 ○を合わせて水溶き片栗粉にし、よく混ぜながら加えます。
- 5 溶いた卵に●牛乳を加えて混ぜておき、沸騰しているところに回し入れかき玉にします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆかんち☆
閲覧ありがとうございます。
料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪
ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。
https://ameblo.jp/yukanchi326
ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)