アスパラガスのクスクス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 アスパラガスは塩水で茹でてから、冷水にさらし、斜め切りにします。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りの玉ねぎとニンニクを炒めます。玉ねぎが透き通ったら、水とコンソメを入れて、煮たたせます。
- 3 クスクスを入れます。軽く混ぜたら、蓋をして、極弱火で5分加熱します。
-
4
アスパラガスとレモン汁を入れて混ぜます。
塩とブラックペッパーで味を整え、最後に、ざく切りのトマト(種は取り除く)を加えて、できあがり。
常温でいただきます。
きっかけ
クスクスは北アフリカから中東のイメージですが、イタリアでも大人気みたいです。 レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」 https://www.cheesefondueclub.com
おいしくなるコツ
クスクスを加熱する時間は製品によって異なるので、パッケージを参考にしてください。
- レシピID:1450028049
- 公開日:2021/03/08
関連情報
- 料理名
- クスクス couscous
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません