アスパラガスのクスクス レシピ・作り方

アスパラガスのクスクス
  • 約10分
  • 300円前後
アメリカ料理食育日記@日本
アメリカ料理食育日記@日本
ヘルシーで爽やかなクスクスのサラダです。クスクスは世界最小のパスタなんですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アスパラガスは塩水で茹でてから、冷水にさらし、斜め切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りの玉ねぎとニンニクを炒めます。玉ねぎが透き通ったら、水とコンソメを入れて、煮たたせます。
  3. 3 クスクスを入れます。軽く混ぜたら、蓋をして、極弱火で5分加熱します。
  4. 4 アスパラガスとレモン汁を入れて混ぜます。
    塩とブラックペッパーで味を整え、最後に、ざく切りのトマト(種は取り除く)を加えて、できあがり。
    常温でいただきます。

きっかけ

クスクスは北アフリカから中東のイメージですが、イタリアでも大人気みたいです。 レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」 https://www.cheesefondueclub.com

おいしくなるコツ

クスクスを加熱する時間は製品によって異なるので、パッケージを参考にしてください。

  • レシピID:1450028049
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタその他のパスタスパゲティサラダアスパラマカロニサラダ
料理名
クスクス couscous
アメリカ料理食育日記@日本
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る