簡単カリふわお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ※お好み焼き2枚分の材料です。
- 2 お好み焼き粉と水をボールに入れ混ぜておきます。
- 3 キャベツを5ミリ程度の粗みじん切りにします。
- 4 1のボウルにキャベツを入れ、卵2個を割り入れよく混ぜます。
-
5
3に天かすを加え混ぜます。
※天かすを多めに入れるとふっくら美味しく香ばしくできます。 - 6 生地をフライパンに注ぎ、直径17センチ位の丸型に整え、真ん中を少しくぼませます。豚肉を2枚乗せ、中火で3分半焼きます。
- 7 フライ返しで少し持ち上げて焼き加減をみて狐色に焼けていれば、ひっくり返して蓋をして3分蒸し焼きにします。
-
8
蓋を取りひっくり返して1分半焼いたら出来上がり。
※分厚い部分に箸を入れ生焼けが無ければ大丈夫です。 - 9 ※2枚目を焼く際は、フライパンが温まっているので、焼き時間が少し短く済む事があります。焼き色をみて調整して下さい。
きっかけ
手軽に美味しいお好み焼きを作りたくて、卵と天かすの量や焼き加減を調整し、出来たレシピです。
おいしくなるコツ
豚肉は薄切りをしっかり開いて上に乗せ焼くと、カリカリに焼けて美味しくなります。お好み焼き粉のパッケージには卵1つとなっていますが、2個入れるとふっくら美味しく仕上がります。
- レシピID:1450024731
- 公開日:2020/08/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません