レイシの味噌マヨ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 レイシは2つ割りにし、種とわたをきれいにこそげ取ります。
- 2 薄くスライスし、◎を加えて揉み30分置きます。
- 3 しんなりしたら、たっぷりのお湯で茹でてざるにあけておきます。これで苦味取り完了。
- 4 こんにゃくは、切ってから茹であく抜きしておきます。
- 5 フライパンを熱し、豚肉を炒めます。途中●を加えて炒めます。
- 6 人参、玉ねぎを加えて炒めます。次いでこんにゃくを加えて炒めます。
- 7 レイシを加えて炒め、☆で調味します。
- 8 火を止め、すりごまを混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません