レイシの味噌マヨ炒め レシピ・作り方

レイシの味噌マヨ炒め
  • 約1時間
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
味噌マヨネーズでまろやか味です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レイシは2つ割りにし、種とわたをきれいにこそげ取ります。
  2. 2 薄くスライスし、◎を加えて揉み30分置きます。
  3. 3 しんなりしたら、たっぷりのお湯で茹でてざるにあけておきます。これで苦味取り完了。
  4. 4 こんにゃくは、切ってから茹であく抜きしておきます。
  5. 5 フライパンを熱し、豚肉を炒めます。途中●を加えて炒めます。
  6. 6 人参、玉ねぎを加えて炒めます。次いでこんにゃくを加えて炒めます。
  7. 7 レイシを加えて炒め、☆で調味します。
  8. 8 火を止め、すりごまを混ぜたら完成です。

きっかけ

レイシを使って一品をと。

おいしくなるコツ

レイシのわたは苦味の素なのできれいにこそげ取ります。

  • レシピID:1450024484
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ板こんにゃく玉ねぎ味噌ゴーヤチャンプル
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る