豆苗ツナコーン和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆苗 1パック
- 麺つゆ 小さじ1
- 水 小さじ半分
- ツナ 1/2缶
- コーン 大さじ1
- すりごま 小さじ1
作り方
- 1 豆苗はさっと茹でて、水に浸す。
-
2
豆苗の水分をしぼって、
全ての材料と和える。
出来上がり。
きっかけ
子どもと一緒に育てた豆苗。 大事に育てていたので、美味しく食べてもらいたい! 子どもでも食べやすいように考えました。
おいしくなるコツ
豆苗が長くて食べにくい場合は、切って下さい。
- レシピID:1450021059
- 公開日:2019/09/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません