豆苗ツナコーン和え レシピ・作り方

豆苗ツナコーン和え
  • 5分以内
  • 100円以下
makichom
makichom
キッチンで育てた豆苗で☆

材料(2人分)

  • 豆苗 1パック
  • 麺つゆ 小さじ1
  • 小さじ半分
  • ツナ 1/2缶
  • コーン 大さじ1
  • すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 豆苗はさっと茹でて、水に浸す。
  2. 2 豆苗の水分をしぼって、
    全ての材料と和える。
    出来上がり。

きっかけ

子どもと一緒に育てた豆苗。 大事に育てていたので、美味しく食べてもらいたい! 子どもでも食べやすいように考えました。

おいしくなるコツ

豆苗が長くて食べにくい場合は、切って下さい。

  • レシピID:1450021059
  • 公開日:2019/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
makichom
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る