小松菜とじゃこ天の煮物 レシピ・作り方

小松菜とじゃこ天の煮物
  • 約10分
  • 300円前後
ママゴング
ママゴング
じゃこ天を加えると菜っ葉も美味しいです。

材料(4人分)

  • 小松菜 1~2束
  • じゃこ天 3枚
  • 砂糖 大2
  • 醤油 大1と1/2
  • 100cc
  • だしの素 少々

作り方

  1. 1 小松菜は茹でて、水にさらしてから水気を切ります。
  2. 2 小松菜は食べやすい大きさ切り、軽く水気を絞ります。
  3. 3 じゃこ天は食べやすい大きさに切っておきます。
  4. 4 フライパンに油をひき、小松菜から炒めていきます。
  5. 5 小松菜が油となじんだら、じゃこ天を加え炒めます。

    水・砂糖・だしの素を入れ、少し煮立たせたら最後に醤油を入れ煮ます。
  6. 6 少し冷まし味がしみたら、器に盛り付けて完成です。

きっかけ

小松菜をもらったので、じゃこ天と一緒に煮てみました。

おいしくなるコツ

小松菜も茹でているし、じゃこ天も味がついているので煮込み時間は少なくていいです。

  • レシピID:1450005953
  • 公開日:2012/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の煮物
ママゴング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/07/29 09:10
    小松菜とじゃこ天の煮物
    彼と白米が進みました☆(≧∇≦)優しい味付けのレシピ有り難うございました<m(__)m>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る