小松菜とじゃこ天の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜 1~2束
- じゃこ天 3枚
- 砂糖 大2
- 醤油 大1と1/2
- 水 100cc
- だしの素 少々
作り方
- 1 小松菜は茹でて、水にさらしてから水気を切ります。
- 2 小松菜は食べやすい大きさ切り、軽く水気を絞ります。
- 3 じゃこ天は食べやすい大きさに切っておきます。
- 4 フライパンに油をひき、小松菜から炒めていきます。
-
5
小松菜が油となじんだら、じゃこ天を加え炒めます。
水・砂糖・だしの素を入れ、少し煮立たせたら最後に醤油を入れ煮ます。 - 6 少し冷まし味がしみたら、器に盛り付けて完成です。
きっかけ
小松菜をもらったので、じゃこ天と一緒に煮てみました。
おいしくなるコツ
小松菜も茹でているし、じゃこ天も味がついているので煮込み時間は少なくていいです。
- レシピID:1450005953
- 公開日:2012/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172012/07/29 09:10彼と白米が進みました☆(≧∇≦)優しい味付けのレシピ有り難うございました<m(__)m>