油揚げと白菜の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ 1枚
- 白菜(1/4サイズ) 2枚
- 醤油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- ごま油 少々
- かつおぶし ひとつかみ
作り方
- 1 白菜と油揚げは、食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンを熱し、1を炒める。しんなりしてきたら砂糖と醤油を加える。
- 3 全体に味がなじんだら、かつおぶしを入れ、ごま油をたらし、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 油揚げの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2015/01/28 13:26油揚げに甘辛味が染みていてとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。