油揚げと白菜の甘辛煮 レシピ・作り方

油揚げと白菜の甘辛煮
  • 5分以内
  • 100円以下
ひでゆきママ
ひでゆきママ
白菜が余った時など、どうぞ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜と油揚げは、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンを熱し、1を炒める。しんなりしてきたら砂糖と醤油を加える。
  3. 3 全体に味がなじんだら、かつおぶしを入れ、ごま油をたらし、できあがり。

きっかけ

ポイントはかつおぶしです^^

  • レシピID:1450001851
  • 公開日:2011/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
油揚げの炒め物
ひでゆきママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2015/01/28 13:26
    油揚げと白菜の甘辛煮
    油揚げに甘辛味が染みていてとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る