簡単【アサリとシャコのパエリア】激旨♪ レシピ・作り方

簡単【アサリとシャコのパエリア】激旨♪
  • 約30分
  • 2,000円前後
YOSHI-original
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シャコが無ければエビで代用

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱したパエリア鍋にオリーブオイルを入れ
    ニンニクみじん切りを香りが出るまで弱火で炒めます。
  2. 2 玉ねぎのみじん切りを加え
    透明感が出るまで炒めます。
  3. 3 米を加え透明感が出るまで炒めます。
  4. 4 固形コンソメを水で溶かした物を入れ
    ケチャップ、ターメリックを
    加えます。
  5. 5 色が均等になるまで混ぜます。
  6. 6 トマトのくし切りを並べます。
  7. 7 アサリを乗せます。
  8. 8 皮剥きシャコを乗せます。
  9. 9 アルミホイルで蓋をし
    11分、弱火のまま加熱します。
  10. 10 全てのアサリが口を開いているのを確認したら
    中火で約2分、残りの水分を飛ばします。
  11. 11 水分が飛んだ所で
    ボイルオクラの筒切りを乗せ
    ラディッシュは無ければ不要
    レモンのくし切りを乗せ完成

きっかけ

晩ごはん

おいしくなるコツ

加熱後、アサリの口が開いてなければ一度取り除いて開きます。 中が砂の場合あり

  • レシピID:1440036664
  • 公開日:2023/07/08
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