葱たっぷりラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 即席麺 1玉
- 長葱 1本
- 水 500ml
- 豚骨スープの素 1袋
作り方
-
1
長ねぎは、下の部分を切り落とす。
土が付いていたら、良く洗う。
斜め薄めスライスに切る。 -
2
片手鍋に、即席麺、葱、水を入れ沸騰させる。
沸騰したら、即席麺を良くほぐす。
1度、火をとめて豚骨スープの素を入れ良く溶かして混ぜる。 - 3 丼ぶりに盛り付けたら、完成です。
きっかけ
平日のお昼ごはんは、野菜が不足しがちなので簡単に調理できる葱を入れて作りました。
おいしくなるコツ
長葱と即席麺は、水から入れた方が火の通りがよく美味しく仕上がります。
- レシピID:1440036264
- 公開日:2023/01/18
関連情報
- 料理名
- 葱たっぷりラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません