葱たっぷりラーメン レシピ・作り方

葱たっぷりラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
うまどし
うまどし
葱をたっぷり入れたラーメンです。葱の旨味と甘みが出て美味しいです。

材料(1人分)

  • 即席麺 1玉
  • 長葱 1本
  • 500ml
  • 豚骨スープの素 1袋

作り方

  1. 1 長ねぎは、下の部分を切り落とす。
    土が付いていたら、良く洗う。
    斜め薄めスライスに切る。
  2. 2 片手鍋に、即席麺、葱、水を入れ沸騰させる。
    沸騰したら、即席麺を良くほぐす。
    1度、火をとめて豚骨スープの素を入れ良く溶かして混ぜる。
  3. 3 丼ぶりに盛り付けたら、完成です。

きっかけ

平日のお昼ごはんは、野菜が不足しがちなので簡単に調理できる葱を入れて作りました。

おいしくなるコツ

長葱と即席麺は、水から入れた方が火の通りがよく美味しく仕上がります。

  • レシピID:1440036264
  • 公開日:2023/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)長ネギ(ねぎ)インスタントラーメン豚骨ラーメン
関連キーワード
時短 節約 簡単 昼ご飯
料理名
葱たっぷりラーメン
うまどし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る