めんつゆで♪肉豆腐☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐 200g
- 豚肉薄切り 100g
- ねぎ 10cm分
- めんつゆ(4倍濃縮) 30㏄
- 水 200㏄
作り方
- 1 鍋にめんつゆと水を入れ、火にかける
- 2 沸騰しかけてきたら、豚肉(食べやすい大きさ)と豆腐(スプーンですくう)を入れてグツグツ煮る
- 3 5分くらい煮たら、斜めに細切りしたねぎを入れてさらに1分煮る
あなたにイチオシの商品
関連情報
いち、に、しゃーん
2020年7月~楽天レシピはじめました☆
レシピ閲覧ありがとうございます♪
北海道在住
4人暮らし
シンプルな料理が多いです!
フードロス予防に、基本残ったら冷凍します!
よろしくお願いします☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)