豆腐とキムチの簡単一人鍋 レシピ・作り方

豆腐とキムチの簡単一人鍋
  • 約10分
  • 300円前後
black0919
black0919
シンプルですがご飯が進むおかずです

材料(2人分)

  • 豆腐 2分の1丁
  • キムチ 鍋の半分くらい
  • 2個
  • 粉末出汁 小さじ1
  • 100cc
  • 大匙1
  • みりん 大匙1
  • 砂糖 大匙1
  • 醤油 大匙1

作り方

  1. 1 お鍋に水と出汁・酒・みりん・砂糖・醤油を入れて火にかける
  2. 2 沸騰したら食べやすい大きさに切った豆腐とキムチを入れ、再び沸騰したら卵を入れる
  3. 3 蓋をして弱火で2分くらい加熱して火を消し、3分くらいそのままにして完成

きっかけ

小鍋を頂いたので早速使ってみました 寒い時期の物のような気がしますが、暑い時期にキムチのさっぱりした物が食べたくなり作りました

おいしくなるコツ

肉は入っていませんが卵が入るだけで十分美味しいです

  • レシピID:1440013496
  • 公開日:2015/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
関連キーワード
一人鍋 キムチ 豆腐 ヘルシー
black0919
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る