豆腐とキムチの簡単一人鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋に水と出汁・酒・みりん・砂糖・醤油を入れて火にかける
- 2 沸騰したら食べやすい大きさに切った豆腐とキムチを入れ、再び沸騰したら卵を入れる
- 3 蓋をして弱火で2分くらい加熱して火を消し、3分くらいそのままにして完成
きっかけ
小鍋を頂いたので早速使ってみました 寒い時期の物のような気がしますが、暑い時期にキムチのさっぱりした物が食べたくなり作りました
おいしくなるコツ
肉は入っていませんが卵が入るだけで十分美味しいです
- レシピID:1440013496
- 公開日:2015/08/21
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません