かぶのポン酢炒め レシピ・作り方

かぶのポン酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ちび主婦
ちび主婦
茹でたかぶをポン酢を染み込ませた作り置きレシピ

材料(4人分)

  • かぶ 2個
  • かぶの葉 1個分
  • 300ml
  • ポン酢醤油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 かぶは、2cm幅のいちょう切り
  2. 2 かぶの葉は、3cmに切る
  3. 3 鍋に水とかぶをいれて、蓋をし、中火で3~5分加熱する
  4. 4 かぶの葉をいれて、2分加熱する
  5. 5 かぶが柔らかくなったら、茹で汁をすて、かぶとかぶの葉をフライパンに移す
  6. 6 フライパンにポン酢醤油をいれて、中火で水分が飛ぶまで炒める

きっかけ

かぶがあったから

  • レシピID:1430025628
  • 公開日:2024/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る