春の山のご馳走♬蕨の炊き込みご飯 レシピ・作り方

春の山のご馳走♬蕨の炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
re-ko.
re-ko.
春の山菜「蕨」が美味しいこの季節に、ぜひ味わってください

材料(4人分)

作り方

  1. 1 今回の食材はこちら
  2. 2 蕨→2~3cmにカット
  3. 3 にんじん→細切り
    油揚げ→細めの短冊切り
  4. 4 米をといだら、☆印の調味料を入れ、水を2合の目盛りまでいれる
  5. 5 その上に蕨、人参、油揚げを乗せる
    普通炊飯でスイッチオン
  6. 6 炊きあがったら、お茶碗によそって
    さぁ、たくさん召し上がれ

きっかけ

山で蕨をたくさん収穫したので、炊き込みご飯に。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1430025622
  • 公開日:2024/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらびその他の炊き込みご飯
re-ko.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る