豆乳とチョコレートでかき氷 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●豆乳 100g
- ●練乳 大さじ1
- ◇豆乳 50g
- ◇板チョコレート 50g
作り方
- 1 ●を耐熱容器に入れてレンジで600w1分チンする
- 2 1をよく混ぜ合わせ粗熱が取れたらかき氷機のハーフカップ入れ一晩冷凍する
- 3 ◇を耐熱容器に入れてレンジで600w1分チンして板チョコレートを溶かす
- 4 3の粗熱が取れたらかき氷機のハーフカップに入れて一晩冷凍する
- 5 2と4をかき氷機で削って出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳その他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません