手作り☆ゴボウ入り鶏団子 レシピ・作り方

手作り☆ゴボウ入り鶏団子
  • 約15分
  • 100円以下
ちーーも
ちーーも
冬が終わるとスーパーで成形された鶏団子を
見なくなったので、自分で作れないかと考えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・ゴボウを洗って細かく刻む
  2. 2 ・ビニール袋に全ての材料を入れてよく揉む
  3. 3 ・柔らかく粘り気が出るまでよく揉んだら、一塊にして器に出す
  4. 4 ・しっかり火を通したら完成♪

    (茹でてポン酢でも良し◎
     お鍋に入れても良し◎)

きっかけ

コリコリとした食感のつくねを手作りで作れないかと思い、考えました!

おいしくなるコツ

しっかり硬めのレシピなので、柔らかーくしたい方は、卵を入れたり、豆腐を多めにしても良いです!

  • レシピID:1430021292
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくねちゃんこ鍋水炊き寄せ鍋鶏ひき肉
ちーーも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る