レンジでふんわり小松菜と卵のそぼろ レシピ・作り方

レンジでふんわり小松菜と卵のそぼろ
  • 5分以内
ポンママれいな
ポンママれいな
そぼろ丼などにどうぞ

材料(1人分)

  • 1個
  • 小松菜 1/2本
  • みりん 大さじ1
  • 顆粒だし 小さじ2/3

作り方

  1. 1 小松菜はみじん切りにして、耐熱皿に入れ、そこに卵も割り入れる
  2. 2 みりん、顆粒だしも加えてふんわり蓋をして1分
  3. 3 全体を混ぜて更にレンジで1分加熱、最後にもう一度混ぜて30秒加熱して完成

きっかけ

息子のお弁当用に作りました

  • レシピID:1430018837
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の卵料理炒り卵
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る