ミニピザ2種② レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手作りのピザ生地 200g程度
- ①ミニ魚肉ソーセージ 1本
- ①玉ねぎスライス 1/6個分
- ①ケチャップ 大さじ1.5〜
- ①ピザ用チーズ 一握り分
- ①バジルパウダー 少々
- ②マヨネーズ 小さじ2
- ②クリームチーズ 20g
- ②微塵切りにした大根の葉 大さじ2
- ②昆布の佃煮 お箸で4つまみくらい〜
作り方
-
1
ピザ生地を4等分にきり丸くしてから平たく伸ばす
※ピザ生地はID:1430017146を使いました -
2
伸ばした生地の2つには
①の材料を使って定番のミニピザ
ケチャップ→玉ねぎスライス→輪切りにした魚肉ソーセージ→ピザ用チーズ→バジルパウダーの順にのせていく -
3
残りの2つの生地は②の材料で和風ピザ
マヨネーズ→ちぎったクリームチーズ→大根の葉→細かく切った昆布の佃煮の順にのせる - 4 ノンフライヤーで180度15分〜焼いて完成
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません