おから鶏団子と白菜の煮物 レシピ・作り方

おから鶏団子と白菜の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
おからでカサ増し

材料(1人分)

  • ●鳥ひき肉 100g
  • ●おからパウダー 10g
  • ●卵 1個
  • ●白だし 10ml
  • ●水 40ml
  • 長ネギの青い部分 1本分
  • 白菜 3枚
  • ◇白だし 20ml
  • ◇水 50ml

作り方

  1. 1 ●をよく混ぜ合わせる
  2. 2 長ネギの青い部分は輪切りにして1と混ぜ合わせる
  3. 3 白菜は一口大に切って◇で煮る
  4. 4 3が沸騰したら2を一口大に丸めて入れる
  5. 5 4の鶏団子に火が通ったら出来上がり

きっかけ

鶏団子をアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430015318
  • 公開日:2019/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉長ネギ(ねぎ)白だし白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る