鶏&豚ミックスひき肉の餃子 レシピ・作り方

鶏&豚ミックスひき肉の餃子
  • 約30分
  • 1,000円前後
そらん
そらん
鶏も加えるので、サッパリしています。

材料(4〜5人分)

  • 豚ひき肉 300g
  • 鶏ひき肉 300g
  • キャベツ 半玉
  • ニラ 1束
  • チューブおろしニンニク 5センチ
  • チューブおろし生姜 5センチ
  • 醤油 大さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • ゴマ油 大さじ1
  • 餃子の皮 50枚
  • 塩(キャベツ塩もみ用) 小さじ2

作り方

  1. 1 キャベツをみじん切りにして、ボウルに入れ、塩を全体にまぶし、5分したら、水気を絞る
  2. 2 1のボウルに、みじん切りにしたニラ、ゴマ油を入れ混ぜる。
  3. 3 ボウルに豚と鶏のひき肉、醤油、塩コショウ、ニンニクと生姜を入れて、スプーンでよく混ぜ合わせる。
  4. 4 皮に種を乗せて、周りに水をつけ、ヒダをつけて包む。
  5. 5 フライパンを中火で温めたら、サラダ油(分量外)を熱し、餃子を少し間隔を空けて並べる。
  6. 6 少し焦げ目がついたら、水を1センチ位の深さまで入れ、蓋をする。
  7. 7 パチパチ音が鳴り始めたら、蓋を取り、少量のサラダ油を回し入れ、水分がなくなり、しっかり焦げ目がつくまて焼く。

きっかけ

餃子は、買うより自作が好きなので、覚書を兼ねてレシピをあげます。

  • レシピID:1430010471
  • 公開日:2017/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る