きのこソースの豆腐ステーキ レシピ・作り方

きのこソースの豆腐ステーキ
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
にんにくの香りとベーコンで、しっかりした味のおかずになる和風きのこソースの豆腐ステーキです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は重しを乗せて水切りする。
    ベーコンは1㎝幅に切る。
    しめじとえのきは石づきを取ってほぐし、えのきは長さを半分に切る。
    にんにくは薄切り、鷹の爪は切り込みを入れて種を取り除く。
  2. 2 水切りした豆腐を4等分に切り、塩こしょうしてから片栗粉を全体にまぶす。
    フライパンにサラダ油大さじ1をひき、お豆腐を片面2分ずつ中火でこんがりと焼き、お皿に取り出しておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油大さじ1をひき、にんにくと鷹の爪、ベーコンを炒め、香りがたってきたら、えのきとしめじを加えてしんなりするまで炒める。
  4. 4 フライパンに★の材料を入れて煮立て、一度火を止めてよく混ぜた水溶き片栗粉を入れる。
    再び火をつけて中火で1分煮て、お豆腐にきのこソースをかけ、いんげんを飾る。

きっかけ

ダイエット中の子供のために、ヘルシーな一品を作りました。

  • レシピID:1430008830
  • 公開日:2017/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキえのきしめじベーコン500円前後の節約料理
関連キーワード
豆腐ステーキ えのき ヘルシー しいたけ
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る