きのこソースの豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は重しを乗せて水切りする。
ベーコンは1㎝幅に切る。
しめじとえのきは石づきを取ってほぐし、えのきは長さを半分に切る。
にんにくは薄切り、鷹の爪は切り込みを入れて種を取り除く。 -
2
水切りした豆腐を4等分に切り、塩こしょうしてから片栗粉を全体にまぶす。
フライパンにサラダ油大さじ1をひき、お豆腐を片面2分ずつ中火でこんがりと焼き、お皿に取り出しておく。 - 3 フライパンにサラダ油大さじ1をひき、にんにくと鷹の爪、ベーコンを炒め、香りがたってきたら、えのきとしめじを加えてしんなりするまで炒める。
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4
フライパンに★の材料を入れて煮立て、一度火を止めてよく混ぜた水溶き片栗粉を入れる。
再び火をつけて中火で1分煮て、お豆腐にきのこソースをかけ、いんげんを飾る。
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ミシェル★ラ★フランス
休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。
お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:
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