オクラの醤油浸け焼き レシピ・作り方

オクラの醤油浸け焼き
  • 約10分
  • 100円以下
pinkishsky
pinkishsky
普通に湯がいて食べるのよりひと手間かかりますが、その分香ばしくておいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラを熱湯でさっと湯がきます。
  2. 2 醤油に30分ほど浸けておきます。
  3. 3 魚焼きで両面、強火で焦げ目がつくまで焼けば出来上がりです。

きっかけ

トウモロコシが焼くと美味しくなるので、オクラも美味しくなるかなと思い作り始めました。

  • レシピID:1430005820
  • 公開日:2014/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ日本酒に合うおつまみ食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず夏バテ対策
関連キーワード
おつまみ 日本酒に合う 焼酎に合う ヘルシー
料理名
オクラの醤油浸け焼き
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る