大葉豆腐 レシピ・作り方

大葉豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
pinkishsky
pinkishsky
写真は大葉豆腐がよく見えるように明太子の量を減らしています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆乳ににがりを入れて、右に10回左に10回ゆっくり混ぜます。
  2. 2 大葉をみじん切りにして加え、ゆっくり混ぜます。
  3. 3 器に2を注ぎ、500wで2分ほどレンジで加熱します。
  4. 4 めんつゆと混ぜた明太子を載せれば出来上がりです。

きっかけ

大葉入りの豆腐が食べたくて作り始めました。

  • レシピID:1430005369
  • 公開日:2014/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐しそ・大葉絹ごし豆腐その他のヘルシー食材
関連キーワード
簡単 豆腐 和食 ヘルシー
料理名
大葉豆腐
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る