大葉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆乳ににがりを入れて、右に10回左に10回ゆっくり混ぜます。
- 2 大葉をみじん切りにして加え、ゆっくり混ぜます。
- 3 器に2を注ぎ、500wで2分ほどレンジで加熱します。
- 4 めんつゆと混ぜた明太子を載せれば出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大葉豆腐
pinkishsky
野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。
保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。
よろしくお願いします(○^-^○)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)