バター風味がたまらない♡はんぺんの青海苔バター焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- はんぺん 1枚
- バター 15g
- ☆醤油 小さじ1/2
- ☆みりん 小さじ1
- ☆青のり(あおさ) 小さじ1
作り方
- 1 はんぺんは16等分(4✕4)に切ります。
- 2 フライパンにバターを溶かし、はんぺんにバターを絡めながらこんがり焼きます。
- 3 ☆の材料を加え、絡めたらできあがりです。
- 4 器に盛って、お好みでかつお節を散らしてお召し上がりください♡
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ここなっつん2024/05/24 21:06きょうはこちら♬青海苔のかけ方ヘタでムラになっちゃったけど…バターと青海苔に鰹節の組み合わせめっちゃ美味しい〜✨今夜も素敵なおつまみレシピ感謝です♡
-
co312024/05/22 19:08はんぺんの甘みにバターや青のりが合いますね。ごちそうさまでした♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
-
mamichin5552024/05/17 21:52こちらを❢王道♡青海苔もめちゃ美味ね♪加熱するとブワーッと脹らむのにあれよあれよで縮んじゃうw『お前、そんなんでイイのかよ!』て、喝入れながら食べちゃうw
-
夢シニア2024/04/22 14:07お弁当に入れました♪
バター風味の
美味しいレシピ
ありがとー(@_@)
おつまみにもお弁当の隙間おかずにもピッタリです( ˶>ᴗ<˶)♡
醤油バターでお箸が止まりませんᕷ*.°