ちくわで具材をかさ増し!寿司桶いらずのちらし寿司★ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 使用する材料です。
- 2 ちくわを輪切りにし、細かくカットします。
- 3 ちらし寿司の素の具材を皿にあけ、白砂糖を加えてよく混ぜます。
- 4 ちくわを加えて、すし酢に浸らせます。
- 5 ラップをして1〜2時間ほど冷蔵庫に入れて、ちくわに味を染み込ませます。
- 6 熱々のごはんに5の具材を入れ、うちわであおぎながら手早く混ぜます。
- 7 お米にツヤが出て来るまで、均等に混ぜます。
- 8 器に盛り付けて完成です★
あなたにイチオシの商品
関連情報
よこぴん
簡単に作れるレシピが中心です(*^^*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)