レンジでチンするだけのポテトサラダ★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥いて、賽の目にカットします。
- 2 耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけます。700Wの電子レンジで5分加熱します。
- 3 おたまなどでじゃがいもをつぶします。
- 4 オリーブオイルと塩こしょうを加えます。
- 5 よく混ぜ合わせます。
- 6 3等分に分けて器に盛り、そのまま熱を取ります。
- 7 冷めたらとんかつソースをかけて出来上がりです。
きっかけ
イモ類を手軽に摂取したくて。
おいしくなるコツ
しっかり潰すと、じゃがいもがモチモチとした食感になって美味しいです。
- レシピID:1420024560
- 公開日:2024/05/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2024/05/19 22:36美味しかったですう♡
ごちそうさまでした\(^o^)/