鶏ごぼうもやし鍋 レシピ・作り方

鶏ごぼうもやし鍋
  • 約15分
  • 500円前後
春菜食堂ϋ ♡
春菜食堂ϋ ♡
鶏もも肉も野菜もたっぷり入っているからお腹も満たされる♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうをラップで巻いてレンジアップする。
     600W・2分
  2. 2 もやしはヒゲを取って水に晒す。
  3. 3 鶏もも肉を一口大に切る。
    長ネギを斜め切りにする。
    舞茸はほぐす。
    ごぼうは5cm幅に切って縦に6等分に切る。
  4. 4 土鍋にごま油・ニンニク鶏もも肉入れてコールドスタート。
  5. 5 全面をこんがりと焼いたら一旦取り出す。
  6. 6 空いた土鍋にもやし・長ネギ・舞茸・ごぼうを入れて炒める。
  7. 7 カサが減ったら★・鶏もも肉を戻し入れる。
  8. 8 鶏もも肉を沈めてコトコト15分煮込む。
  9. 9 煮込んでいる間にニラを4cm幅に切る。
  10. 10 灰汁が出たら取り除く。
  11. 11 野菜が煮えたらニラを入れてひと煮立ちさせる。
  12. 12 お好みで柚子胡椒をつけて召し上がれ。
  13. 13 【〆のうどん】
  14. 14 うどんを茹でるかレンジアップする。
  15. 15 残したスープを温めてうどんを入れて5分煮込む。
  16. 16 青ネギを散らす。

きっかけ

鶏もも肉とごぼうの相性はバッチリだから鍋にしてみました。

  • レシピID:1420023087
  • 公開日:2023/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋ごぼう鶏もも肉
春菜食堂ϋ ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 好き嫌い大王の料理番
    好き嫌い大王の料理番
    2023/06/08 22:42
    鶏ごぼうもやし鍋
    美味しく頂きました
    明日はうどんを入れます(*゚▽゚*)
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2023/04/26 19:52
    鶏ごぼうもやし鍋
    香ばしく焼いた鶏肉が良いですね( *´艸`)
    野菜もたっぷりと食べる事ができ、とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る