ごぼうとちんげん菜のビーフン レシピ・作り方

ごぼうとちんげん菜のビーフン
  • 約15分
西野シオン
西野シオン
ごぼうたっぷり

材料(2人分)

  • ごぼう 1本
  • ちんげん菜 1個
  • えのき 1袋
  • ①鶏がらスープの素 小さじ1
  • ①みりん 小さじ1
  • ①醤油 大さじ1
  • こめ油 大さじ1
  • ビーフン 70g
  • ②こめ油 ひとまわし
  • ②めんつゆ 少々

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにする。
    ちんげん菜は細切り、えのきは石づきを落として半分に切る。
    フライパンにこめ油を入れてごぼうを炒める。
    柔らかくなったらちんげん菜・えのきを入れる
  2. 2 ① の材料を入れる
  3. 3 ビーフンを3分程茹でて水分を切り、② の材料を入れる
  4. 4 作り方2・作り方3を混ぜ合わせて完成

きっかけ

ごぼうを使った麺料理

  • レシピID:1420021801
  • 公開日:2022/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフンえのきチンゲン菜ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る