焼きおにぎり レシピ・作り方

焼きおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
ふたみん
ふたみん
混ぜて握って焼くだけです

材料(1〜2人分)

  • ご飯 1合
  • 醤油 大さじ1.5
  • ごま油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油(塗る用) 適量

作り方

  1. 1 ご飯に塗る用の醤油以外を入れ、しっかりと混ぜる
  2. 2 食べやすい大きさに握る(ゆるくて握れない時は冷蔵庫に15分ほど入れてから握るといいです)
  3. 3 熱したフライパンにおにぎりを乗せる
  4. 4 両面が軽く焼き目がつくまで焼く
  5. 5 片面に薄く醤油を塗り、焦げない程度に焼き目をつける。
    両面やったら完成

きっかけ

ご飯が余った時に考えました

  • レシピID:1420021206
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
ふたみん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る