さつまいもご飯 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 さつまいもをよく洗い、皮を剥かずに1cm角ほどの大きさに切る
- 2 さつまいもを水に10分つけ、アク抜きをする
- 3 お米を洗い、定量の水を入れる
- 4 お米にさつまいもと調味料全ていれ、通常炊飯モードでお米を炊く
- 5 炊けたら全体をさっくり混ぜたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもその他の炊き込みご飯
ふたみん
簡単ズボラレシピを投稿します。自己満足な味付けなので、少し濃い目かもしれないです。
スタンプだけでも感想や反応をいただけると参考になります。
みなさんの献立の一品にどうぞ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)