冷凍肉団子と油揚げのカレー出汁鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 油揚げは食べやすいサイズに。キャベツはざく切りに、玉ねぎは横に半分にしてくし切りに、人参は薄く短冊切りに、ねぎは斜め切りに、えのきは石づきを取り除き半分の長さに。
- 2 鍋に★を入れて沸騰させ、カレールーを溶かす。
- 3 冷凍肉団子と1を入れ、蓋をして煮込む。
- 4 キャベツの芯と人参が柔らかくなるまで煮込んだら完成。
- 5 お好みでクミンパウダーと黒こしょうを振って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)