貝だしとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

貝だしとわかめの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
しろくまーち
しろくまーち
貝の旨味が凝縮されています

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生ワカメとしいたけは食べやすい大きさにスライスしておく
  2. 2 鍋に1と水を入れ、一煮立ちしたら液みそを加えて完成

きっかけ

貝の出汁で作ったお味噌汁を簡単に作りたかったので

おいしくなるコツ

濃さはお好みで調節ください

  • レシピID:1420017774
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しじみ味噌汁その他の味噌汁
しろくまーち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る