茄子とゴーヤのオリーブオイル蒸し/麺つゆ和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 茄子は4センチの長さで太めの棒切りに、ゴーヤは縦に4等分にして中綿と種を取り除き1センチ幅にカット。
- 2 耐熱皿に入れ、オリーブオイルを垂らしラップをかけてレンジ600wで3分加熱。
- 3 粗熱が取れる前に麺つゆを加えて混ぜ合わせたら完成。
- 4 暑い日には冷蔵庫でしっかりと冷やして。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)