さっぱり!鶏ハラミとキャベツの塩レモン炒め♫ レシピ・作り方

さっぱり!鶏ハラミとキャベツの塩レモン炒め♫
  • 約15分
  • 300円前後
Seal's
Seal's
レモン風味で油っぽい鶏ハラミがさっぱりと仕上がります(^ ^)

材料(2〜3人分)

  • 鶏ハラミ 250g
  • キャベツ 300g
  • ニンニク 1片
  • サラダ油 小匙1
  • ★料理酒 大匙2
  • ★塩 小匙1/2
  • ★レモン汁 大匙1.5
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさにざく切りしておく。
  2. 2 ニンニクは薄切りにしておく。
  3. 3 鶏ハラミは大きいものは食べやすい様に一口大に切っておく。
  4. 4 中火で熱したフライパンにサラダ油とニンニクの薄切りを入れて、鶏ハラミを炒めていく。
  5. 5 鶏ハラミの両面に焼き色が付いたら、キャベツを加えて引き続き炒めていく。
  6. 6 キャベツがしんなりしたら★の調味料を加え全体を炒め合わせる。
  7. 7 鶏ハラミに火が通った事を確認したら、黒胡椒で味を整えて完成。

きっかけ

鶏ハラミをさっぱり食べたかったので作りました(^^)

おいしくなるコツ

鶏ハラミから油が出ますので、炒め用のサラダ油は少量で問題ありません。

  • レシピID:1420016594
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理レモンキャベツ男の簡単料理ガーリック・にんにく
Seal's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る