さっぱり!鶏ハラミとキャベツの塩レモン炒め♫ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏ハラミ 250g
- キャベツ 300g
- ニンニク 1片
- サラダ油 小匙1
- ★料理酒 大匙2
- ★塩 小匙1/2
- ★レモン汁 大匙1.5
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさにざく切りしておく。
- 2 ニンニクは薄切りにしておく。
- 3 鶏ハラミは大きいものは食べやすい様に一口大に切っておく。
- 4 中火で熱したフライパンにサラダ油とニンニクの薄切りを入れて、鶏ハラミを炒めていく。
- 5 鶏ハラミの両面に焼き色が付いたら、キャベツを加えて引き続き炒めていく。
- 6 キャベツがしんなりしたら★の調味料を加え全体を炒め合わせる。
- 7 鶏ハラミに火が通った事を確認したら、黒胡椒で味を整えて完成。
きっかけ
鶏ハラミをさっぱり食べたかったので作りました(^^)
おいしくなるコツ
鶏ハラミから油が出ますので、炒め用のサラダ油は少量で問題ありません。
- レシピID:1420016594
- 公開日:2020/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません