鮭と舞茸のバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 銀鮭(骨取り切り身) 2切れ
- 舞茸 1袋
- さつまいも 1本
- バター 1片
- 醤油 大1
- 酒 大1
- 片栗粉 適量
- 塩 少々
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1 さつまいもは一口サイズにカットし、耐熱皿に入れラップをかけて600wで2分加熱。
- 2 銀鮭は一口サイズにカットし、塩を振って片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、表面に焼き色がつくまで銀鮭を焼き、舞茸、さつまいもを加え焼く。
- 4 全てに火が通ったら、醤油、酒、バターを加えて絡ませるように混ぜ合わせながら炒めたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)