柚子香る、しらすと白菜のパスタ レシピ・作り方

柚子香る、しらすと白菜のパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
ごまるっち
ごまるっち
定番のパスタに、柚子の香をきかせました。ちょっぴりよそ行きの味わいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹で始める。茹で上がる1分前に、1㎝幅に切った白菜も加えて、一緒に茹で、ざるにあける。パスタの茹で汁を50ccほどとっておく。
  2. 2 フライパンにオイルを熱し、潰したにんにく、小口切りにした鷹の爪、みじん切りにした長ネギを入れて、香よく炒める。
  3. 3 しらすも加え、オイルが全体にまわったら、①の茹で汁を加える。
  4. 4 茹で上がったパスタと白菜も加えて、フライパンを揺すりながら、満遍なく混ぜ合わせる。塩で味を整える。
  5. 5 器に盛り、みじん切りにした柚子の皮を散らす。

きっかけ

お鍋で中途半端に白菜が余ったので。

  • レシピID:1420012206
  • 公開日:2018/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタしらすゆず
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る