柚子香る、しらすと白菜のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹で始める。茹で上がる1分前に、1㎝幅に切った白菜も加えて、一緒に茹で、ざるにあける。パスタの茹で汁を50ccほどとっておく。
- 2 フライパンにオイルを熱し、潰したにんにく、小口切りにした鷹の爪、みじん切りにした長ネギを入れて、香よく炒める。
- 3 しらすも加え、オイルが全体にまわったら、①の茹で汁を加える。
- 4 茹で上がったパスタと白菜も加えて、フライパンを揺すりながら、満遍なく混ぜ合わせる。塩で味を整える。
- 5 器に盛り、みじん切りにした柚子の皮を散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません