キヌアのサラダ(最新)☆簡単バージョン☆シーザー レシピ・作り方

キヌアのサラダ(最新)☆簡単バージョン☆シーザー
  • 約30分
  • 500円前後
sweet climber
sweet climber
以前のレシピよりも簡単・カラフル・美味しい、最新のレシピです。
ホームパーティにピッタリ♪

材料(6人分)

  • キヌア 200g
  • とり胸肉 1枚
  • 梅酢 50cc
  • シーザーサラダドレッシング(市販) 50cc
  • 塩こしょう 少々
  • ズッキーニ 1本
  • セロリ 1/2本
  • パプリカ赤・黄色 各1/3
  • 紫玉ねぎ(中) 1/4
  • パセリ 1/3束
  • ベビーリーフ・クルトン 手のひらに乗る位

作り方

  1. 1 キヌアはたっぷりのお湯に入れて火にかけ、沸騰させながら茹でます(15~20分)。
    白い長いヒゲが出てきたらザルに上げます。
  2. 2 とり肉は皮を外し8つ位に切り、シリコンスチーム鍋に入れて梅酢を絡ませます。フタをして電子レンジのオートで加熱します。
    あら熱が取れたら細かく裂いて、梅酢に浸したまま冷まします。
  3. 3 野菜を好みの食べやすい大きさに切ります。
    ズッキーニ、パプリカは1~2cm角、セロリ、紫玉ねぎは5mm~1cm角、パセリは大きめのみじん切り。
  4. 4 大きいボウルに手順1~3を全部とドレッシングを入れてざっくり混ぜます。塩こしょうで味を整えます。
    器に盛ってお好みでクルトンとベビーリーフを飾ります。
    (この写真は紫キャベツ入り)

きっかけ

以前のレシピは水っぽく酸っぱいので、もっと簡単で美味しくならないか改良しました。

おいしくなるコツ

紫玉ねぎが無ければ、普通の玉ねぎを使って、代わりに紫キャベツの千切りを葉1枚分入れて下さい。紫色で見た目の美味しさがアップします。 梅酢は梅干し作りで出た梅酢の再利用、これだけでとり肉にいい味つきます。

  • レシピID:1420012189
  • 公開日:2018/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーザーサラダ
関連キーワード
スーパーフード 雑穀 サラダ シリコンスチーム鍋
料理名
キヌアのサラダ(最新レシピ)☆簡単バージョン
sweet climber
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る