たたきごぼうのピーナツクリーム和え レシピ・作り方

たたきごぼうのピーナツクリーム和え
iihi009
iihi009
ごぼうの香りも好き❤

材料(4人分)

  • 洗いごぼう 1本
  • ピーナツバター(無塩) 大さじ2
  • てんさいオリゴ糖(液体) 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ナッツ(今回はクルミ、カシューナッツ) 大さじ2

作り方

  1. 1 ポリ袋にピーナツバター、オリゴ糖、しょう油を入れよく混ぜる。
  2. 2 ごぼうは茹でてから、すりこぎなどで叩きつぶし、3~4㎝に切って、1のポリ袋に入れピーナツバターをすりこみ、全体にまぶす。
  3. 3 厚手の袋に入れすりこぎなどで叩き粗くつぶしたナッツをふりかけて、出来上がり!

きっかけ

おせち用に作りました。

  • レシピID:1420006296
  • 公開日:2014/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理ごぼう
料理名
叩きごぼうのピーナツバター和え
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る