たたきごぼうのピーナツクリーム和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 洗いごぼう 1本
- ピーナツバター(無塩) 大さじ2
- てんさいオリゴ糖(液体) 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- ナッツ(今回はクルミ、カシューナッツ) 大さじ2
作り方
- 1 ポリ袋にピーナツバター、オリゴ糖、しょう油を入れよく混ぜる。
- 2 ごぼうは茹でてから、すりこぎなどで叩きつぶし、3~4㎝に切って、1のポリ袋に入れピーナツバターをすりこみ、全体にまぶす。
- 3 厚手の袋に入れすりこぎなどで叩き粗くつぶしたナッツをふりかけて、出来上がり!
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- 料理名
- 叩きごぼうのピーナツバター和え
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
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