時短!スープジャーで温かランチスープ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ジャーに熱湯を入れふたをしておく。
*スープジャー(真空断熱フードコンテナー)はお弁当用に380ccです。 - 2 さつまいもは6mmほどのサイコロに、大根は薄いイチョウに切る。
- 3 ジャーの湯を捨て、押し麦と野菜を入れる。
- 4 乾燥スープを乗せ、熱湯をフタから1㎝下になるように注ぐ。
-
5
底からひと混ぜしてフタをする。
朝作ってお昼までこのまま。(5~6時間) - 6 フタを開けひと混ぜする。
- 7 麦も野菜もふっくら煮えて熱々ではありませんが、60℃ぐらいで温かく美味しく食べられました。
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関連情報
- 料理名
- スープリゾット
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
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