抹茶とバナナの米粉パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
・パウンドケーキ型に太白油を塗る
・オーブンを180度に予熱開始 -
2
ボウルにバナナ1本を入れ、マッシャーでつぶす
※マッシャーがなければ、フォークで代用可 - 3 2に卵、太白油、三温糖を加え、混ぜ合わせる
- 4 さらに製菓用米粉、無調整豆乳、ベーキングパウダー、抹茶パウダーを加えてよく混ぜる
- 5 生地をパウンドケーキ型に流し入れ軽く机に打ちつけて、生地の中の空気を抜く
-
6
5を180度に予熱したオーブンに入れて焼く
(約25〜30分) -
7
パウンドケーキ型から取り外し、
盛り付けたら完成! -
8
甘さが足りない方は、お好みで生クリームなどを
つけてお召し上がりください♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
#はな1人暮らしレシピ
Instagram: @hana_cafe23