【1人分】簡単♡ツナとネギの豆乳スープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ■パスタ
- パスタ 100g
- 水(パスタをゆでる用) 500cc
- 塩 ひとつまみ
- ■パスタスープ
- 無調整豆乳 150ml
- 白だし(液体タイプ) 小さじ2
- ■トッピング
- ノンオイルツナ 30g
- 刻みネギ 適量
- ごま油(香り付け用) 小さじ1
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
パスタ100gと水500cc、塩ひとつまみをパスタケースに入れ、パスタケースの表示通りの時間で加熱する
※100均のパスタケースを使用
※パスタケースがない場合は、お鍋でゆでれば◯ -
2
無調整豆乳150mlを耐熱ボウルに入れ、
ラップをかけて温める(600Wで約30秒) -
3
無調整豆乳を温めている間に
パスタの水を切り、お皿に盛り付ける -
4
白だし小さじ2を
温めた無調整豆乳の中に入れて混ぜる - 5 4をパスタにかける
-
6
ノンオイルツナ30g、
刻みネギ適量をパスタの上にのせる -
7
ごま油小さじ1を回しかけ、
ブラックペッパー少々をかけたら完成!
※味が薄いと感じた場合は、
白だしを足すと◎
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ブラックペッパーが香り、食欲をそそりますっ✨
#はな1人分レシピ